Басня

      
Однажды Лев в своей пустыне
порядок новый учинил.
Он приказал чтобы отныне
всяк зверь бы с номерком ходил.
        ***
мол это всё для пользы дела
чтоб каждый был бы на счету,
но начал это не умело,
стратегию избрал не ту.
         ***
зверьё хотело взбунтоваться
никто к такому не привык.
Но коли Льву сопротивляться
то сразу попадёшь на клык.
        ***
и буйвол сильный и могучий
и своенравный носорог
решили всем так будет лучше,
перечить Льву никто не смог.
        ***
 И вот прошло совсем немного
картина стала такова
в пустыне нет уж носорога
есть зверь с табличкой 22
        ***
шакал ехидно ухмылялся
и жребию сему был рад.
Шестёркой был-ей и остался
не поменял он свой уклад.
        ***
доволен Лев своим указом
зверьё теперь на перечёт.
Он так"убил"двух зайцев разом
себе поставив то в зачёт.
       ***
мораль сей басни такова
когда ты царь-то ты всесилен.
Идея в общем не нова,
но актуальна и по ныне.
2021Г.


Рецензии