Ветер-любовник

Ветер-любовник деревья раздел,
Тихо ветвями всю ночь шелестел.
Души ласкал белоствольных берез,
Что-то смешное шептал им до слез.

Скромниц рябин жгучей страстью объял,
Голову в алых гроздях потерял.
На сосны обрушил свой бешеный пыл,
Зарылся в их кудрях, чуть-чуть поостыл.

Хрупкие липки, от счастья звеня,
Смотрят стыдливо, а взглядом манят.
Ивы - красотки у тихой реки
Белым туманом его завлекли.

Вволю натешился наш чародей
От бесконечных любовных затей.
Силу растратил, но все он успел.
Встал, оглянулся и вдаль улетел!

                27.01.06г.


Рецензии
Очень красивые стихи, так и видится забияка-любовник ветер, но некоторые другие Ваши стихи очень грустны-об уходящей жизни- живите с надеждой на светлую долгую жизнь.С Рождеством! Счастья, здоровья, удачи и исполнения желаний.

Евгения Смолякова   06.01.2021 21:07     Заявить о нарушении