Несбывшиеся мечты

Окончательно жизнью добитый
В ожидании старческих дат    
Составляю я список событий,
Тех, которых уж мне не видать

Не пойду по тропе в снежных Альпах
И к Австралии курс не сменю,
А индейцу с засушенным скальпом
Я горящей воды не налью

Без меня бросят трал где-то в море
Рыбаки, сильный ветер кляня,
И подводная желтая лодка
От причала уйдет без меня

Снег засыпит лавиной кого-то,
А индейца замучает хмель,
И подводная желтая лодка
Без меня в трале сядет на мель

Депутатом не стать мне народным
И с трибуны меня не согнать,
Не повесят заслуженный орден,
На приём мне к Нему не попасть

Изберут депутатом другого,
Но нажмёт он на кнопку не ту,
Не почину возьмёт слишком много
И на нары пойдет в срамоту

Не видать мне открытий и лавров,
Не ускорить научный прогресс
И хвалёный заносчивый Гарвард
Не проявит ко мне интерес.

Мы в  науке достигли успеха -
В Академию избран чабан,
Он патенты стащил политеха
И продал за копейки врагам

И карьеру свою не устрою,
Мне в Газпроме актив не дадут –
Газ закончится как–то весною –
Манагеры по миру пойдут

Не давать мне мячи Криштиану –
Гол с подачи забьёт только так,
Игроком я Ювентуса стану –
С горя он перейдёт к нам в Спартак

Все проблемы пусть лечатся просто,
Разрушая душевный ковид -
На столе непочатая водка
Десять лет одиноко стоит

Я сижу и считаю хотелки
Чтобы в спешке чего не забыть,
Огурец уж нарезан в тарелке
И стакан предо мною стоит.

Выпить есть мне за что, я то знаю –
За успехами зорко слежу:
Не тонул, не сижу, не играю,
А спокойно, назло всем, живу.


Рецензии