Проблема дурака

Мы, конечно, постареем
(Жаль: дряхлеет людской род!).
Мы, возможно,  поумнеем, —
Если глупость не добьет!...
...А пока, а пока  —
Есть проблема дурака:

Парня с ломом! Дам с дипломом
И с "культуркой" на прокат:
Миллионы  своих  клонов —
Власти  множат и растят;
Дума шлепает законы
В интересах «плохишат»  —

Охранителей казенных —
Чтобы бред не умолкал!
Чтобы знатокам  «ученым»
Не ученый лох внимал!
...Пусть, как мысль его, —
Легка! — будет жизнь у дурака!


Рецензии