Пещера Ласко

Шестнадцатых рысца
и вольный бег коня,
азартный нерв гонца
в метаниях огня.
Как охряная ржа
бесчисленных времен, -
тела коней, что, ржа,
летят со всех сторон.
Движенье и покой -
начал извечный фронт -
венчаются искрой,
преображая грот.
Как будто бы звезду
в усталой тьме зажгло,
и вот уж на лету
рождается крыло.


Рецензии