***

Для парусов любви я выбрал алый цвет...

Для парусов любви я выбрал алый цвет
В далекой юности.
Но сбился с курса мой «Секрет»
По глупости.

Я глуп и безрассуден был,
Упрек мне горек,
Я перед компасом забыл
Любви другой топорик.

Все чаще мысль одна теперь
Меня тревожит –
Пусть много я понес потерь,
А вдруг? А может?

За морем, где горит восход,
Стоит лачужка,
И в ней Ассоль моя живет,
Пусть и старушка.

А волн бежит за рядом ряд,
И ветер свищет.
Но алый парус ее взгляд
Все в море ищет.


Рецензии