Бал

Мы в конфетти и серпантинах
Кружились в вальсе и смеялись
В больших игрушках, как в витринах
Улыбки наши отражались.

Восторг и радость в вихре страстном
Тогда нам вечными казались.
Но мы надеялись напрасно-
Дорожки  наши разбежались.

Так часто в юности беспечной
Мелькают радостные дни
Во взрослой жизни быстротечной
Все чаще прячутся они.

Догонишь или не догонишь?
Где потеряешь, где найдешь?
Какой ты дом себе построишь,
В таком себя и обретешь.

И каждый раз под елкой пышной
Я вспоминаю старый бал.
И годы шепчут мне чуть слышно:
Что счастье я не прозевал.
15
Александр Суханевич


Рецензии