83. Иисус говорит о соблазнах

 Сказал Иисус к ученикам Своим,
что: «Не возможно не прийти соблазнам:
горе ж тому, чрез кого приходят те.
Лучше б ему, чтоб жернов мельничный,
ослом ворочемый, его шею окружив,
на нем был; и он в море ввержен был,
нежели да единого соблазнит
от малых сих». – О диаволе сказал им.

 – Таков был гнев Твой на того:
ему готовил вечный огнь,
и муки в вечности Своей,
и тем, кто за одно был с тем.

 Ангел то падший, или же
им обольщенный человек,
который если соблазнит
«единого от малых сих»:

В вере некрепкого, кто шел
ради спасенья за Тобой,
чтоб обрести Рассвет иной... –

 Такому лучше бы не жить
и в земных муках умереть,
нежели погубить, когда,
соблазном Твоего раба.


Рецензии