утро река Ветлуга

Тает туман одеяло,
Ветлуги красу обнажая.
Солнце над лесом поднялось,
Летнюю ночь прогоняя.

Что промелькнула мгновенно,
С первым лучом растворилась.
Под соловьиное пение,
Утро на пост заступило.

Рябь по воде пробежала,
Ветер в кустах ночь дремавший.
Рекой пробежал для начала,
Будить обитателей спавших.

Рыба в реке заиграла,
Время для клева приходит.
И к лодке, что у причала,
Рыбак полусонный подходит.

Лето, река Ветлуга.
Солнце над миром встало.
Природа, лесная округа.
Нового дня начало.


Рецензии