Слово нет само себя не скажет

А время нам не на руку играет.
Сказал бы, да утрачена сноровка.
Мы два несчастных, изгнанных из рая,
Стоящих на случайной остановке.

Сюжет финальный высечен на камне
Из громких слов и доводов железных.
Молчи, и ничего не обещай мне.
Не обещай. Ведь это бесполезно.

Ты часто говоришь витиевато,
Напрасно подаёшь надежды даже.
Не виноват ты. Я не виновата,
Но слово "нет" само себя не скажет.

Не хочешь ты. И что же - застрелиться?
Не хочешь, так признайся в этом первым.
Уже давно пора определиться,
Ведь неизвестность портит людям нервы,

Отнюдь не чувство боли и обиды,
И не печаль обманутой надежды.
Я на тебя давно имела виды,
А ты опять потерян где-то между.

Смотри же наяву не потеряйся
Среди больших гранитных монументов.
Лучше последним нашим наслаждайся
Прощальным историческим моментом.

Забавно, а ведь мы уже прощались,
Повторно заходя в одно теченье.
Разлука мимолётной оказалась.
Но, в плоскости взаимоисключений,

Не близок мне и очень больно ранит
Твой взгляд категоричный: "либо-либо".
И я уйду сама. Не помогай мне.
Я помогу тебе

не делать

выбор.


Рецензии