Хандра

С раннего утра
Ко мне пришла...хандра.
Навалилась, грудь сдавила,
Я чуть было не завыла.

Солнца нет второй уж день,
Что-то делать - жутко лень.
Стены давят, потолок...
А ведь это - Новый год.

Много планов, есть мечты,
Верю, все исполнятся они.
И полна я оптимизма...была...
А всего прошло три дня.
Ну, дела...

Телевизор...не хочу его смотреть,
И достал уж интернет.
Но в руки я себя взяла
И на улицу пошла.

Там от сказки нет следа,
И зима уж не зима...
Стали серы небеса
И вокруг - одна тоска.

Погуляла, в дом зашла,
Принялась я за дела.
Надо вытереть пылюку,
Разогнать делами скуку.

Когда живешь совсем одна,
Одиночество, тоска
Так выламывают руки,
Что терзают тебя мУки.

И тогда я, корчась в муках,
Силой воли гоню скуку,
И, взбодрившись, понимаю-
Я же сильная такая
Что свернуть могу я горы...

Одиночество - не горе,
Это крест по жизни мой.
Или, просто полоса?
Тогда...будет взлетная она.

Твердо так решила я.
А по щеке сползла слеза...


Рецензии