Нет совести совсем. Закон мираж...

Нет совести совсем. Закон – мираж.
В органике животных мотиваций
Усерднее мотай километраж,
Ешь ближних и регалиями бряцай.

А я не буду ёрзать. Пропою
Во славу суеты куплетов едких
О том, как человек грустил в раю
И небо облачил в стальные клетки.

Не рыпайся. Сознаньем загустей.
Эпохи безразлична катаракта
К озёрам человеческих костей,
Потерянным в тени мирского тракта.

Открыты потроха моей избы
Грабителям. И в том – не одиноки.
Пригрею их, а после, позабыв,
О профили великих вытру ноги.

03-01-2021


Рецензии