А черёмухи снег заметает следы...

А черёмухи снег заметает следы,
Чтобы память забыла о прошлом,
Чтобы сжечь наших встреч кольцевые мосты, –
Как же так, мой любимый, хороший?

До сих пор в моём сердце живёшь только ты,
Хоть семья есть и множество внуков,
И всё время стоят на комоде цветы –
Дань счастливых, наверно, супругов.

Только чувство к тебе мне дороже всего, –
Мы с тобой так тянулись друг к другу!
И не важно, что стало потом, что прошло,
Что не стал для меня ты супругом.

Ты со мной до сих пор – не забыла тебя,
Не смогла разлюбить, а хотела...
Каждый год, как приходит на землю весна,
Я грущу под черёмухой белой.

Хоть бы снова увидеть, взглянуть на тебя,
Не пугаясь того, что стал старый, –
Я б прильнула к бескровным, родным мне губам,
Что по жизни не знали сигары.

Я бы молча вдыхала биенье сердец,
Что бутоном в тот миг распустилось,
Я б с тобою пошла и сейчас под венец,
Даже если б попала в немилость.

А черёмухи снег всё валИт за окном
И кружится подобно позёмке...
Жаль, на свете однажды мы с вами живём
Но ошибки подобны осколкам.


Рецензии