Зачёркнутые даты

Такие даты есть в календаре –
Душа о них всю жизнь не забывает,
На них распята, словно на кресте,
Она опять потери проживает.

Заплачет небо пепельным дождём,
Мосты горят к хрустальным нашим замкам,
К тем, где мы были счастливы вдвоём,
Где вывернули сердце наизнанку.

В один момент вернётся полный крах
И мир наш на осколки разбивает,
Кровят стигматы сердца на руках,
А солнце кожу заживо сдирает.

И огненно-солёный океан
Волнами вырывается наружу,
"Копьё судьбы" наделав в сердце ран,
Добьёт словами: "Ты теперь не нужен!"

В такие дни зачёркнуты стихи
О счастье душ, мечтой своей распятых…
Там, на холме всегда живой любви,
Стоят мои кресты на чёрных датах.

18.12.2020


Рецензии