Пьяная планета...

Пьяная планета
Спит вокруг оси.
Смысла нет. Об этом
не проси.

В складках белой шубы
Скрыты города.
Домики, как зубы
изо льда.

Хлопнули людишки
Праздника горшок.
В прошлом было слишком
хорошо.

Тянется прямая
Жизни сквозь тюрьму,
Я не понимаю,
почему.

Градус прошлогодний
Сдвинули ветра.
Что ж тогда сегодня,
как вчера?

Кормит, привечая,
Русская земля.
Рыба. Кружка чаю.
И петля.

02-01-2021


Рецензии