Перекровит

Уж, год, грядёт, коронавирус,
Никто, его, не победил;
Эа, это, время, мир, не вырос,
Но, много, в нём, ещё мудил

Пускай, колени, ваши, стёрты
И, глубоко, подкожный жир;
Но, как, достигнет, кровь аорты,
Опять, бежите, вы, в ОВИР

Не уповали, на, Перуна,
А, пели: Господу, хвала!
Когда, по речке Камеруна,
Входили, в порт, мы, Дуала

Хранила, так, Дева Мария,
С улыбкой кроткой на лице;
Что, не бралА, нас, малярия,
И, муха грозная, цеце

Была, в Либерии, эбОла,
Случайно, мы, зашли, туда;
Хватало, парацетамола
И, подневольного труда

Ещё, не пойман, вирус СПИДа,
Хоть, ловят долгие года;
Поймать, же, новый вид covIda,
Никто, не сможет, никогда

Носитель, кормит симбионта
И, вырастает индивид;
В вакцине, никакого понта,
Перекровит, её, covId
       *              *             *


Рецензии