Простое

Я-раб будильниковых стонов, 

Я-раб воды из крана по утрам, 

И раб каких-то там уродов, 

Вещающих по нашим новостям. 

 

Детям игрушки в Хэппи Миле, 

Девчатам нужен хэппи энд, 

Мне ж одиночества в квартире 

И книгу, лучше даже две. 

 

Желательно, меня не трогать; 

И я не умный, вовсе не мудак, 

Я не впускаю в душу копоть, 

А в сердце все равно квардак. 

 

И меж огней столбов фонарных, 

Шататься с сумкой одному, 

Среди людей однополярных, - 

Ты все равно ненужен никому. 

 

И счастье в форме книжного уюта, 

Получше шоуменства для тупых, 

Как новый человек из ниоткуда, 

Дарующий прозренье для слепых.


Рецензии