Подсказанное стихотворение

   ПОДСКАЗАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Смеётся тихо небосвод,
Приветы шлёт кому-то,
И солнце весело плывёт
Под блеском перламутра.

Ещё не дышит зноем день,
Цветочным ароматом
Не манит кружевная тень
В прохладные палаты.

И мы от солнца не бежим,
Не прячемся под крышу.
Прозрачный воздух недвижим.
Покоем утро дышит.

Искрится на траве роса,
Заливистые птахи
Хвалу возносят небесам,
Забыв про «охи-ахи».

Ласкает лето души нам,
Навеивая строчки,
А солнце скачет по листам,
Задорно ставя точки.

12-25 июня 2019 года


Рецензии
До лета надо жить и жить, это то случай, когда время не бежит.

Валентин Брилев   04.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
Валентин, а ведь лета и тепла так хочется!

Татьяна Гордон   04.01.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.