Долгожданный Новый год

Цветами радужных салютных залпов
Сверкает небо в полуночной тьме.
Свет в окнах, в ожидании курантов,
Искрится, отражаясь в мишуре.

В фужерах над шампанским тает пена,
Изыска блюд невиданный размах.
Мужчины – сплошь галантные джентльмены,
Прически дам в изящных завитках.

Год старый, помахав еловой лапой,
Уходит, отыграв земную роль,
Блуждают мысли в пройденном этапе,
На радость натыкаясь и на боль.

Спектакль представит нового актёра,
Нарядный зритель занял первый ряд.
Премьера года – тема разговоров,
Глаза надеждой трепетной блестят.

Двенадцатый удар курантов слышен...
Фужеров звон, подарков хоровод.
Январский воздух верой в счастье дышит,
На сцене – долгожданный Новый год.


Рецензии