Бывают счастливые люди...

 Бывают счастливые люди,
 Которые просто любят.
 Да, любят легко открыто.
 Им даже не страшно ждать,
 Что будет любовь убита
 Противным и серым бытом
 И потому не надо от боли себя защищать.

 Такие счастливые люди
 Печали мои рассудят,
 Напоят чайком с вареньем.
 На кухне у них уют.
 Растают мои сомненья
 В процессе ночного бденья,
 Улучшится настроенье,  грустинки мои уйдут.

 Наивные словно дети,
 Свободные словно ветер.
 Я с ними глоток свободы
 Вздохну и желанье жить.
 Как нету плохой погоды,
 Как нету плохих народов,
 Так нету причин весомых саму себя загнобить

 И хочется снова верить,
 Что счастье стоит за дверью.
 И можно начать  сначала.
 Все строить и создавать
 Еще далеко до причала,
 Последних гудков  финала.
 И можно сейчас, сегодня желаньями обрастать.


 Мои  счастливые люди
 Поутру  меня разбудят.
 Чуть весело, чуть  сурово,
 Но вытащат бегать в лес.
 Чтоб стала душа здоровой.
 Наполнилась силой новой,
 Чтоб воздухом надышалась и мой пессимизм исчез.


 Мои счастливые люди
 Жизнь очень и очень любят.
 Живут в ощущенье лета.
 От них такой теплый свет.
 И очень заразно это,
 Вбирая потоки света,
 Самой отдавать их дальше  в прекрасный живой сюжет.


 Мои счастливые люди!
 Пусть жизнь ваша долгой будет.
 В дороге за счастьем важен
 Попутчики и сам путь.
 Откроется, кто отважен,
 И кто восхищен пейзажем,
 А кто твоим другом будет надежным и в этом суть.


 1994


Рецензии
Мариночка, до чего милое и уютное стихотворение. И как давно написано.
Я как в гости зашла. Спасибо большое.
С теплом и улыбкой
О своем сегодня выставленном стихотворении " О Той" я рассказала под отзывом Ольги Руда.

Таисия Моис   22.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо.

Марина Легеня   22.11.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.