Откуда знать

Откуда звать мне или уж не звать,
Мои счастливо прожитые годы?
Откуда знать мне или уж не знать
Законы неуступчивой природы?

Мы проверяем жизнь по временам,
Находит что-то каждый и теряет.
Мы доверяем времени, а нам
Оно не так уж часто доверяет.

И что же будет там на этот раз,
В какое нынче зеркало глядеться?
Уходит по тропиночке от нас
Беспечное, безоблачное детство.

Я ничего о будущем не знал,
Ещё не накопил я этих знаний.
А век меня упрямо пеленал
Уже в холсты моих воспоминаний.

Как пусто стало всё-таки вокруг,
И сердце с этим мирится покорно.
И кто мне всё же враг, и кто мне друг?
И где моя конечная платформа?

Её-то нам не выйдет прозевать
При всяком состоянии погоды.
Откуда звать мне или уж не звать,
Мои счастливо прожитые годы?

2021


Рецензии