зрелость

 
   С годами сил не прибавляется,
   Но не утрачен интерес,
   И в наблюденье открывается
   Живой космический процесс.

   И понимаешь: дни прошедшие
   Из памяти не испарились,
   Переместились в настоящее
   И опытом в момент включились.

   И лучше видится сияние,
   Что освещает каждый миг,
   И обостряется внимание --
   Ты просветления достиг.

   Не беспокоишься о будущем,
   В потоке жизни радость есть
   И восхищает существующее,
   И превращения процесс...


Рецензии