Крестное знамение

Человек не ангел всё ж,
А грехов рассадник.
Чёрт, куда меня несёшь?
Я тебе не всадник.

Ты опорою не будь
Моему огузью.
И не смей меня тянуть
В роковую кузню.

Я твою не алчу тьму
С огненною серой.
По закону твоему
Не расстанусь с верой.

Не товарищ ты коню
По любой примете.
Сам себя перекую
Я на белом свете.

Верен сердцу и уму,
То есть не пассажу,
Сам окалину сниму,
Сам отмою сажу.

Как сумею – отскоблю,
Тут уж я радивый.
Хоть любому кобелю
Друг ты шелудивый.

Но причём тут бедный пёс
При такой осанне?
В этом, собственно, вопрос
На господней псарне.

В сонме пагуб и смертей
Сила душ – в работе.
И гоните прочь чертей,
Даром пропадёте.

2020


Рецензии