Шансы Сансары

Когда-то решаться приходится,
Хотя неразрывно кольцо.
Всем шансы в Сансаре отводятся
Жить с горем, не корча лицо.

Лишь избранным право предложено
Остаться с собою самим.
За Веру судьбою положено
Скитаться по кругу не им.

Сколь не были б дни жизни трудными,
Им совести верность нужна.
Пусть чувства и страсть стали скудными,
Обязанность все же важна.

Решимость исходит из бремени,
Ответственность скрыв на потом.
Неверность - заложница времени,
А совесть не знает о том.

Губительно знание для совести.
Лелея обидой вину,
Кто справится с гордостью в горести,
У Рока не быть им в плену.

04.01.2021


Рецензии