Сны провидца

Я видел в грёзах первочеловека,
Исполина во вселенских водах.
Он спал и плавал до начала века.
А я стоял на нём и видел его ноздри.

Вдруг он вдохнул меня, и я проснулся,
И на простую явь я вновь дивился.
Что если я и в яви обманулся?

Ведь снова я заснул и видел воды,
И, как всегда, среди вселенских вод
Один сидит на дереве Господь.

И так я засыпаю, просыпаюсь,
И до сих пор я не могу понять,
Что вижу я - что грёзы, а что явь.


Рецензии