Сосновое

...Ты знаешь... Упал белый занавес на предалтарье зимы,
Небрежные сны на сосновые шапки развесив.
А месяц подсветит почти что незримое "Мы",
Вкус спелой хурмы и опушку озябшего леса.

А занавес белый опять побуждает к общенью на "Ты",
В объятья мечты наши спящие души толкая,
Пихает к воротам безбожного зимнего рая,
Где нет суеты и почти белоснежны цветы.

Мосты и мечты в белоснежности будущих зим,
Где лес нелюдим и о струны изодраны пальцы,
Где сном золотым в наши вечные души скитальцев
Протает однажды четвертый, оттаявший Рим.

И, не отрицая любви, и сумы, и тюрьмы,
И не отрекаясь от магии зимнего леса,
Волшебные сны на сосновые шапки развесив,
Нам месяц подсветит такое знакомое "Мы"...


Рецензии
в Крыму по зимнему лесу не особо то походиш,Деревья колючие.

Артем Марковский   18.05.2021 16:14     Заявить о нарушении
У нас не Крым) снега больше и пушистее)

Илья Бестужев   19.05.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.