В мороз январский...

 Бегут, торопятся "ожившие" прохожие,
      Их подгоняет свежий хиусок,
   Они озябли...чувствую всей кожею,
     Эй, парень, затяни-ка поясок!

  Зима сибирская, она совсем не южная,
 Здесь мало шубы, здесь нужна...любовь,
  Снег в январе быстрёхонько завьюжило,
 Кипи, в сердцах влюблённых, Света новь!

Обнять всех хочется, добавив укрепления,
     Ну не навечно же зима и холода,
  Волнует новый мир, в нём - утешение,
    Кипит, волнуясь, в прорубях вода...

   В мороз январский в бане закаляемся,
 Не всякий вынесет закалку свежим льдом,
  Потом скорее в жар и в нём...купаемся,
    В ведре водичка вздыбилась бугром.

    Зима волшебная дарует нам усладу,
  Как можно не купаться, духом, с ней?!
    Порой, бывает не найти с ней ладу,
    Но оживаем в зимний день, быстрей.

   Январь-красавец, явно, хорохорится,
   Ну ка же, первый он, - один такой,
      Всё у него серебряно-убористо,
    Попросимся к нему вновь на постой.

  У нас сейчас всё в настоящем, зимнее,
     В тепле согрелись добрые сердца,
    Украшен день таким пушистым инеем,
   Что рад весь мир небесный, у Творца.


Рецензии