4 января 2021г. , до полудня

А ветер нынче южный
Телепается,
Довольно неуклюже
Дуть пытается.

А небосвод замазан,
Уж как водится,
Какую ночь безглаза
Непогодица.

В саду деревья жмутся
Не нарядные,
Зима Москву не мучит
Снегопадами.

И оттепели иногда
Случаются -
Уборы подъедают,
Больно частые.

В седьмом часу рутина
Сиротливая -
Температура минус два
Сопливые.

Без снега, прухи ветра
Ночь беззвёздная,
Неправильное кредо,
Слишком постное.

Светает понедельник,
Будний праздничек,
И аквилон крутеет -
Я заказывал.

Не шибко распоясан,
Но на выставке
Отраден глазу
Чуть ли не единственный.

А впрочем, вру, глядится стильно
Чёрно-белое:
Деревья - крыши контрастируют,
Умелые.

Скопилась в тучах силушка
Кристальная,
Пока ещё усидчива -
Витает там.

Зюйд-остом дым сдувает,
Ну а облачность
Зюйд в десять направляет
Слаботочностью.

Стоит температура,
Минус держится,
И пусть погода тужит -
Перетерпится.

Хорош мороз и малый,
Должен снег пойти,
Нет оттепели шалой,
Нет нелепости!


Рецензии