Одно из наших полнолуний...

Усталые, - с дороги, сразу мы уснули...
И снился мне любимый, - спящий рядом!
И предназначенный Всевышним - в радость,
А за окном - одно из наших полнолуний:

Пространство, сном окутывая, лунным светом,
В альков сквозь тонкую вуаль проникшим,
Казалось сказочным, пускай излишне,
Как райский уголок влюбленных на планете...

Чернее сажи, ночь была перед рассветом,
Но горизонт светлеет час от часу,
И первый луч играется - не гаснет,
Скользя за сильными руками ярким следом:

Желание в глазах светилось жгуче - солнцем,
Сливались губы в поцелуях...стоны,
Изнеможенья от и до истомы ...
Отбушевала страсть,- любовь на самом донце

Уже проснулась - нежность, утро, крепкий кофе.
Мы всех счастливее во всей Вселенной,
Таинственности дети сокровенной,
И торжество, и воскресенье в каждом вдохе!

4 января 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Оленька! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
С Наступающим рождеством, Мариночка !!!

Ольга Мельничук 2   05.01.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.