Нет ничего постоянного

Нет в течении воды ничего постоянного,
Нет в жизни человека ничего стабильного.
Тает время, вечностью съеденое,
Льется песня, небом впитанная.

Что ж мы ждем от себя невозможного?
Что ж стремимся к себе, непреложному?
Что ж виднеется постоянство всесильное,
Человеческим эго взращенное?

Лишь привыкнем мы к людям и времени,
Тут же станет все изменившимся.
Только это в природе психики:
Я - Неизменному поклонившееся.

Неизменен лишь Бог в душе каждого,
Неизменны законы вечные,
Неизменна любовь к прекрасному:
К доброте, чистоте и преданности.
14 февраля 2016


Рецензии