Аро под крещенский вечерок

Помню, я ещё молоденькой была,
Обязательно гадали до утра.
Девки валенки кидали в ворота,

Коляда у нас была и ворожба!
Раскрасавицам  девчатам нужен друг.
Если валенок поймает парень вдруг,
Шастал парень и не знал, что счастье тут.
Ей, же ей, и будет чей же он супруг?
Надо в баню свечи взять и зеркала,
Сесть пред ним, и чтобы всюду была мгла,
Колдовство зажжёт огонь, взлетит зола!
И  на стенах тени будут  до утра.
Искушенье  - видеть в зеркале судьбу,

Вдруг  привидется, что кто –то есть в углу.
Если  смелая, хватай его  скорей…
Чем-то  он похож… ну точно ведь… Сергей!!!
Ёшкин кот тут замяукал на печи.
Роно встала мать, чтоб стряпать калачи,
Ой, ей, ей, да что-то дочки долго нет…
Крестится мамаша, во дворе рассвет…


Рецензии