Стремимся пережить...

Стремимся пережить метели, стремимся пережить дожди,
Стремимся к счастью, радости, веселью,
стремимся жить девизом: «Все пройдет – ты жди!»
 
Счастья жди, любви, прощенья и заботы,
Правды жди, на искренность решись,
Только ожиданье отчего-то
Не дает ответов важных и простых.

Где найти мне смысл всех прочих ожиданий?
Что меня заставит дальше ждать?
Может быть, оставить все надежды
И, познав все истины, вернуться вспять?

Мне вернуться в место то, откуда
Многие века назад ушла?
Может, ожидания пустые
И не стоят милости творца -
Вновь меня к себе принять?
9 февраля 2016


Рецензии