Промчалось лето красное

                Промчалось лето красное,
                Уж осень на пороге.
                Все дни стоят ненастные
                И лужи на дороге.
                Пасмурно и ветрено,
                Да зябко по утрам.
                Даже птицам холодно,
                Жмутся по кустам.
                Хлещет дождь по лужам,
                Зонт ветер рвёт из рук.
                Крадётся тихо стужа,
                Мрачнеет всё вокруг.
                Хоть зелены деревья,
                Ещё цветы цветут...
                Но верить коль поверьям,
                Нас испытания ждут.
                Погода всех не балует,
                Льют частые дожди.
                Скоро зима пожалует,
                Тут милостей не жди.

      
               


Рецензии