Амазония

Между Атлантикой и Тихим океаном
Есть неизученный доныне регион.
Там в джунглях девственных, наполненных туманом,
Природных тайн, загадок разных, миллион.

Там в Амазонии, не тронутой прогрессом,
Есть дикари и людоеды до сих пор,
Там к Эльдорадо заросли дороги лесом
И Мать-река берёт начало с Андских гор.

Под крышей листьев и сплетённых плотно веток
Царит таинственный и вечный полумрак.
Мир злобной живности причудливых расцветок,
В котором сгинул не один герой-смельчак.

В лесах невиданные звери топчут тропы,
И рыбы редкие в реке нашли приют,
Там каждый год идут вселенские потопы:
В «сезон дождей» дожди полгода с неба льют.

Но эта местность первозданная красива
И притягательна своею красотой.
Есть в Амазонии чарующая сила,
Пусть здесь не Рай, да и характер непростой.

Не каждый может красоту увидеть эту,
Добраться очень нелегко на край Земли.
Мир Амазонии подобен раритету,
Который Боги от прогресса сберегли.
                Январь 2021 г.


Рецензии
Ну, Амазонию ты описал прям с натуры! Красота! Так и вижу тебя опоясанным листьями лиан и в говорящим попугаем на плече! :) )

Светланин Сергей   10.01.2021 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.