Тишина в морозной стуже

Морозной свежестью дыхнула
Январским утром тишина.
Синичка бойкая вспорхнула,
По нраву ей, видать, зима.

А я стояла на крылечке
И наслаждалась тишиной...
Мороз трещал. Не дав осечки,
Стрелял он в воздух норов свой.

Мороз, как будто бы, сердился –
Крепчал с утра, в немилость впал.
Уж к тридцати вовсю стремился,
Свой гнев холодный распылял...

Лишь тишина в морозной стуже
Могла спокойствием дышать.
Покой ей был повсюду нужен.
Он тишине – отец и мать.

И пусть мороз трещит порою,
Им... тишину не напугать!
Природа – сонная зимою,
Средь тишины желает спать.


Рецензии