Каждый своё предназначение

Каждый своё предназначение,
Когда-то всё же познает.
Для каждого своё знамение,
Да и души своей полёт.

Пытается что-то усвоить,
В том самом храме у алтаря.
И некие иллюзии строить,
Лишь только видно для себя.

Быть и наверное забывает,
Где же находится опять.
Нечто иное предпочитает,
Которое ему под стать.

Но вдруг подсказывает кто-то,
Что жизнь действительно одна.
И оказался он не где-то,
А именно у алтаря.

И что вновь предстоит молится,
Ну и познать смысл бытия.
К святыням вдруг соприкоснутся,
Дабы воспрянула душа.

Найти то самое стремление,
Которое не передать.
И получить благословение,
Дабы себя и обуздать.

Не даром видно очутился,
В сем старом храме, в эти дни.
Быть чудо некое случиться,
Познает возможности свои.

Познает то предназначение,
Которое небесами дано.
Увидит святости явление,
Встретит пожалуй Рождество.

Встретит то самое начало,
И смысл поймёт вдруг бытия.
Другое время ведь настало,
После рождения Христа.

Другое видно исчисление,
На сей земле уже пошло.
И появилось вдруг стремление,
Познать суть видимо всего.

Весь этот мир преобразился,
Как и наверное земля.
Перевоплощение случится,
Души, сознания и себя.

Незабываемыми бывают,
Далёкие те времена.
Они как будто воскрешают,
Из прошлого издалека.

Вдруг ненароком очутились,
В том храме вновь у алтаря.
Ну а сомнения рассеялись,
Остались свечи, образа.

Осталось будто бы видение,
Которое ведают небеса.
Ну а Всевышнего явление,
Есть тайна вечная всегда.


Рецензии