***

                МОИ ЖЕНЩИНЫ
       Неизведанных странствий дорога,
       Свет полоской дрожащих огней:
       Словно близкий, словно далёкий,
       Но маняще-зовущий к себе.
       Где-то там ты в школу ходила,
       А затем стала преподавать,
       А тот юноша долго, пытливо
       Те огни любил наблюдать.
       Как сверкали они в зыбкой дали
       В деревенской вечерней ночи:
       Как все звёзды, что часто ласкали,
       Говоря, говоря о любви.
       Так остался он – юный романтик
       И любовь, словно чистый хрусталь:
       Словно чудный месяц на небе –
       Им нетронутый в ночь талисман.
       Тех огней свет по-прежнему ярок,
       Он по-прежнему словно живой,
       Как и в той, что меня понимала,
       Верой долгой пройдя всё со мной.
       Оттого, Вам я только желаю –
       Самым близким, моим дорогим
       Этих строчек пламенный вечер,
       Что в союзе одном не делим.
       Вы всегда моей Родины стразы,
       Как стихи, как есенинский гимн:
       Бесконечно чарующей ночи,
       Где я в сердце был вами раним.
       (Хулиганской, прелестной той ночи,
       Когда был я ещё молодым).
                19–21 июня 2017 г., 1 марта 2020 г.


Рецензии