Краткостишия 2

               ***

Дня без “сотовых” не ходим -
В “профиль”, в “фас”, из-за спины -
Столько шуму производим,
Будто, правда, всем нужны!

               ***

Нам иногда примером служит ёж:
Такого голыми руками не возьмёшь.
Забывшему дистанцию общения,
Он остроты добавит в ощущения.

               ***

Есть хрусталь, а есть стекло -
Копия: добро и зло.
Станет ясно, что к чему,
Лишь заденешь по нему.

               ***

Пускай кому-то я неинтересен…
Печаль не в том, а в том, что мир так тесен.


               ***

Хочется точности, хочется краткости,
Ну а стихи взамен -
Пухнут от тучности, многократности...
В один и тот же момент.


Рецензии