Параллели сон

Будет утро ясней, чем просинь
Перед бродом на Небеса.
Я запомню, как эта осень
Синевой залила глаза,
а на деле - холодом дивным,
а на деле – разлукой влёт.
Я запомнил как эта льдина
начиналась: как тонкий лёд.
И летел снежок словно просо
зимним птичкам на проводах,
И не скоро весной, с вопросом -
Обезумевшая вода,
А уж грохотом ливня вряд ли,
Синей вспышкою в полутьме…
Но быстрее, чем смерть,
Понятней,
Чем черёмуха на окне,
Чем гудение светлых пчёл и
Тяжкий голос – машин, шмелей…
Синева моя, свет никчёмный!
Обожди ещё. Пожалей.

31.12.20

Бург


Рецензии