Водопад

Бесконечность течения,
Ему тысячи лет,
И мгновенность падения
Повенчал на земле.

Потому-то так долго
Ты глядишь на него.
Слушай, слушай, как много
Шума из ничего.

Из ничтожных мгновений –
Вековечный набат.
Как похож он на время,
Водопад - водопад.

Вот сошлись миг и вечность,
Может быть, может быть,
Для того чтобы вместе
Нам с тобою побыть.


Рецензии