Раскинул руки... полетел...

Раскинул руки...  полетел...
свершилось... я мечтал увидеть  мир...  я  очень этого  хотел
на восходящую волну лёг грудью...    я парил...
не ангелом,  не птицей - Человеком.   Отца Небесного боготворил.

увидеть Землю Он позволил без обмана
во всей красе  лесов озёр и рек и диких гор и океанов
средь этого всего там кто-то копошился.    Человек.
он возводил он созидал...  для этого ему отпущен век

Другому тот же век отпущен был
но тот другой зловещее творил
он разрушал  всё то что что первый  возводил
уничтожал сады хлеба    культуру  и искусство
неудержимость  его сил против добра  хаос творили...  стало пусто 

"Куда лететь?  Где  Истина?  Где мой причал?
Господь мой!!!" -  я кричал...
Господь ответил умиротворённо: "Смотри мой сын, 
как вы живёте Планету Голубую  разрушая
и не в ладу и без причин.
А Я любовь свою дарю вам - всё прощая..."

Хочешь летай...
Хочешь ходи...
Ты Дух, но ты  и Человек!
Твой бесконечен Путь отныне и бесконечен Век...


Рецензии
Прекрасные и мудрые стихи! Спасибо, Слава!

Евгения Краснова   17.01.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.