***

                ЗВЁЗДНОЕ НЕБО
                Бесконечное звёздное небо:
                Тысяч звёзд как единый поток.
                Их пространство – магия света
                Средь галактик далёких миров.
                Мне не спится, и я замечаю
                Очень яркую в небе звезду:
                Как пульсар её сердце пылает
                Мне навстречу сквозь долгую тьму.
                Нареку я её нежно: «Вега» 
                И рукой дотянусь до неё.
                Мне не спится… Неоном планета
                Возвращает меня вновь к окну.
                Снег подтаявший, рядами машины
                У дороги, что тянется вверх.
                А над всем – мои величины
                Отраженьем прекрасным мне вдруг.
                2 часа ночи, 30 октября 2014 г.


Рецензии