В иверень метил лучом заходящего

В иверень метил лучом заходящего,
Кутал ли льдом, в огонь…
То ли бросал, то ли метил неряшливо
Зернами посолонь…
Стыть заберегами, снежня оковами
Выломать полынью,
Тропы к погосту метить подковами,
Есть на ветру кутью…
Не отгореть бы в холодном мареве
Торить засекой путь,
Стонет все неясыть, снега ли заревом…
Далью полей – уснуть…

4\I 2021 г.


Рецензии