Надоел нам високосный год

Всем надоел нам високосный год
Ведь столько гадостей он привнёс
Он пошатнул весь человечий род
Сначала разогнался, а потом понёс

Он как-то сразу очень заершился
Обрушил нефть буквально враз
А с нею рубчик мигом обвалился
Тут значит инвестиции в отказ

А тут ковида вирус тихо подоспел
И стал он бурно развиваться очень
Мир дифирамбы уже чёрным пел
Ведь на другое-то он был заточен

Открылся счёт смертей тяжёлых
И пополнялся-то весьма уж быстро
Конечно, он-то касался «квёлых»
Но тех полно в нашем регистре

Скатился этот вирус в пандемию
Умерших-то уж тыщами считали
Но хоронить их – это индустрия
Сжигать, но не в могилу б клали

Узнали изоляцию уже буквально
Все прелести по самоудалёнке
Коснулось «всех и вся» повально
И даже тех, которые в пелёнках

Коснулось бизнеса и производств
Но в экономике настройки тОнки
Последовала череда банкротств
И прочесало будто под гребёнки

Вся экономика упала даже в ноль
Какое же тут развитье, к чёрту
Но всё-тки кадры сохрани, изволь
Хотя другое почти уж стёрто

Но благо, что резервы подкопили
Хватает поддержать всю сферу
Недаром это всё к концу разлили
Правительство не стало изувером

А параллельно подготовлен рост
Вакцины подготовили уже заране
Готовы вирус отправлять в погост
Зализывать попозже будем раны

И так встречаем этот Новый год
И он пройдёт под знаком жизни
Поддержим мы и человечий род
Стараться будем жить без тризны

25.12.2020 г

 


Рецензии