ДЕТИ

Детей не пытайтесь догнать,
За ними нам не добежать.
У них, уже, другая жизнь,
Ускорена, только держись.

Открываются им дали,
Мы такие не видали.
Туда их надо отпустить,
И им в пути не тормозить.

Ведь сейчас их интересы,
Все привязаны к прогрессу.
А мы привыкли к малому,
И будем жить по-старому.

Если возможность есть помочь,
Устройте сына или дочь.
Пусть сократится ихний путь,
Сумейте вовремя свернуть.

Вы с того пути уйдете,
Благодарность молча ждите.
Вот если совесть у них есть.
То будет вам любовь и честь.

Если совести не видно,
Будет вам тогда обидно.
Не оценили дети вас,
И от стыда не прячут глаз.

А вы всё это стерпите,
Как будто не заметите.
Но оставшийся осадок,
Долго будет вам не сладок.


Рецензии