Гибель Онеги

                Напрасно старушка ждёт сына домой,
                Ей скажут, она зарыдает...
                Из песни

        Рыдать и молиться напрасно,
        "Онеги" уже не вернуть,
        И Баренца море причастно,
        Семнадцать свечей не задуть.

        Суров русский Север, жесток
        И дань каждый год собирает.
        Рыбак ошибётся чуток
        И бездна не отпускает.

        Здесь Баренц и Беринг прошли,
        Здесь Лаптевы край изучали,
        И птицы над ними кричали,
        И Санникова не нашли.

        Здесь реквием снова звучит,
        Сигналами: "Будь осторожен!"
        Полярным сияньем умножен,
        Здесь вещее сердце стучит.


Рецензии
Спасибо за прекрасный реквием...
С уважением,

Дина Шокаева   04.01.2021 11:56     Заявить о нарушении