Шесть утра, декабрь, окраина

*  *  * 
Приходится  верить, что – утро.
А с  этим – скрипя, распрямляться.
Опять  на  суденышке  утлом
в  житейский  простор отправляться.
А тьма – то, а тьма – матерь божья!
А снег в новолунье – скрипучей.
О роскошь глуши, бездорожья!
Что -  счастье? что -  праздник? что -  случай?
И нет  у молитвы  канона,
И сбита звезда Вифлеема.
А волк призывает бессонно,
Но это для сердца не тема.
А лед полынью охраняет,
В печи – фотография тлеет,
И век, как свеча, убывает,
А мог быть добрее ,милее.
                3 декабря 02 


Рецензии
Потравилось. Интересно. Глубоко.

Игорь Сергеевич Кондратьев   09.01.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.