стройка в большом городе

Мы ехали на стройку, в город большой-
Гитары, гармошки везли с собой.
Колеса стучали,
Шутили, смеялись,
Смотрели в окно,
Мы делали вид, что нам все равно.

Все дальше и дальше поезд наш мчится,
За окошком даль клубится,
С песней пролетаем Родину большую,
Мы едем, едем в жизнь иную.
И вот она- Акмола
Это новая жизнь наша была.

Нас стройка встречала,
Знакомств новизна,
Пушистой вербою навстречу весна.
Всюду  раствор, леса, кирпичи
Дядя Ваня!- меня научи
И дядя учил,
мою кладку ломал, маты сучил.


Казахстанскими степями юность шагала,
Степь пела, Акмола подпевала,
На машине мчимся,
Стоим, не садимся,
Ветер и пыль.
Жаркое солнце, белеет ковыль.

селу помогали,
В степи ночевали.
Встречали закаты,
Бедно мы жили, но были богаты
Город степной, город родной
Молодость наша счастливой была,
Ты чужая, далекая теперь Акмола.


Рецензии