Лена и Вова

Лена и Вова живут по соседству,
Общий подъезд и квартиры напротив,
И, как положено детям по детству,
Страстно поспорили, мам озаботив.

Лена кричала: – Мой папа сильнее,
Может он запросто гирю подбросить
В небо, что прямо над нами синеет,
Хоть в волосах у него уже проседь.

Вова, своё доказать ей желая,
Гордо вещал: – Ну и что здесь такого?
Лучше смотри – вот медаль золотая,
Папа спортсмен, и не пьёт он спиртного.

Всех положил он легко на лопатки,
И твоего победит на татами,
Или же прямо вот здесь, на площадке.
Папа мой смел и силён как цунами!

Лена в ответ: – Ты хвастун, как твой папа!
Только всего, что на ленте железка…
Папа напишет начальнику рапорт,
И твоему сразу светит повестка.

Вова хотел возразить, между прочим,
Вспомнив, что дома ещё есть винтовка,
Но не успел, время близилось к ночи,
И на покой поступила путёвка.

Страсти утихли немного, и даже
Дети расстались без слёз, и без сапа.
Разве им кто-то когда-то расскажет,
Что настоящий один у них папа…


Рецензии