Святая Мать баюкает Младенца

Ты знаешь, что случилось в Рождество?
Над горизонтом небо стало шире,
чтобы явить нам  шанс на торжество
любви, прощенья, дружбы, перемирия.
Чтоб перестали ближних осуждать,
впадать в грехи унынья и  печали.
Не отвращаясь просьбы - подавать,
и забывать о тех, кто задолжали.
На Рождество стал мягким  чёрствый хлеб,
и окунулся росный ладан в  реки,
 и всяк, кто был доселе глух и слеп,
заговорил о Сыне- Человеке.

Сегодня вновь  под  яркою  звездой,
что воцарит на небе-полотенце,
святая Мать святой своей рукой
к груди приложит спящего младенца
и до тех пор, пока к нему  волхвы
не подойдут с почтением и дарами,
Она в поклоне низком головы
о Рождестве молиться будет с нами,
и звать негромко - душу отвори,
пусти Его в своё  большое сердце.
На Рождество до утренней зари
святая Мать баюкает Младенца....


Рецензии
Спасибо,Моника! Завораживает ... чистотой!

Маргарита Володина 2   06.01.2021 09:37     Заявить о нарушении
С Рождеством, дорогая Маргарита!

Моника Масгеди Котова   07.01.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.